Идейная чума

Трошин Борис Александрович
Когда-то жили типажи.
Земля тонула в море ржи.
Калилась сталь,  в  руке звеня,
На росах плавилась броня.

Встряхнуться что ли, мужики!
Нет ничего честней сохи.
Впряжёмся скопом в старый гуж
И поплывём по зыби луж.

Давно фанфары не гремят
Крестьяне скушали коня.
С креста ушёл провидец – бог
Нет у народа рук и ног.

Оракул влез на пьедестал:
Ваш Бог вести народ устал!
Я покажу вам брод в реке
Пойдём купаться в молоке!

И впали в сон на сотню лет.
Назвали истиною - бред.
Через плечо – ремень сумы.
Идеи – пагубней чумы.