ПОСТ И Я

Татьяна Корецкая 2
В ПОСТ ВЕЛИКИЙ ,в час ночной
В кухне я сижу босой.
Есть охота -просто жуть!
Мне голодным не уснуть.

Вон собака кости жрет,
Пост на ум ей не идет!
Я,как волк в степи холодной,
Весь продрогший и голодный,

К холодильнику крадусь:
Сало съем,и уберусь.
Шмат отрезал,подцепил,
В рот еще не положил;

Где-то вдруг петух пропел,
Я слегка оторопел...
Как теперь найти ответ:
Съел я сало,или нет?