Евхаристия

Марк Новиций
(oratio)

*
Единый мой Спаситель и Господь!
В который раз позволь склонить колени…

Хлеб Жизни.
                Дар Твой…
                Пресвятая Плоть!

Алкающему дал Ты в избавленье
Раскаяньем греховность обороть…

И я восславлю тот бесценный миг,
Снимающий с души моей вериги,

Твое Вино, что проявИт Твой лик
И Истину, что не вмещают книги!

Я причастился.
                И к Тебе приник…



2008

Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.