Мосты

Геннадий Геннадьевич Суздалев
На краю засохшей пропасти мосты:
Взорваны да выжжены,разбиты,
В пропасти обуглены кресты,
И лежат в могилах мёртвые пииты.

Остальные медленно идут,
Жжёт их зной,иль ночь царит над миром,
Всё одно-из праха восстают,
Не венчая падшего кумиром.

На сухие доски в полный рост
Становясь,идут как в путь последний,
До тех пор пока не сгинет мост,
Не сдержав наш крах ещё столетний.

Поджигают за собою путь,
Кто-то масло льёт перед собою,
Стоном наполняет пепел грудь,
Мы бежим в погоне за судьбою.

Но ведь только на Святой земле
Может белый день забрезжить Светом,
Только дождь на огненном угле
Сможет вылить:Ты рождён Поэтом.