Душечка, теряющая невинность

Баснописец Крылофф
<...>
Быть правильной не интересно мне.
Меняю я покой на импульсивность.
То холодом знобит, а то в огне
Горю, гоню блаженную невинность.
<...>
И судьбы примеряя на себя
Талантливых Божественных посланцев,
Живу, дышу, их помня и любя,
Плачу слезой, не требуя квитанций.


***********************

Гони невинность, Душечка, гони,
Ведь гении не требуют квитанций,
Как в гробе не вращаются они,
Из гроба им беднягам не подняться!