Когда забуду сладкий сон

Вадим Любимов
Когда забуду сладкий сон,
Когда настанет просветленье,
Когда души печальный стон
Растает в призрачном виденье.

Когда я снова окунусь
В реальный мир забот, деяний,
Когда я от любви проснусь,
Заброшу тысячу страданий.

Когда избавлюсь от тревог,
От нежных писем и лобзаний,
Когда отправлю за порог
Признанья ласковых свиданий.

Когда проснусь от наважденья,
Что разум мой забрало вдруг,
Когда придет освобожденье
От сладких и печальных мук.

Неужто мне теперь до гроба
Страдать от неизбежных чувств,
Неужто я разгневал Бога,
И он наслал на сердце грусть.

Да, так и есть, конца не вижу
Прелестных песен и поэм,
Дай Бог найти родную душу
И с ней забыться насовсем.

01.01.09г.