Посвящение медикам

Андрей Каверзин
В древнем городе жил был врач
Врачевал он тела и души,
Рад погрызть был сухой калач,
Когда нечего было кушать.

И стекался к нему хворый люд,
Словно дети к отцу родному
И для каждого был приют,
Всё по Божьему по закону.

Вдруг беда – из-за гор скалистых
Черный ветер принёс чуму.
Люди падали словно листья,
Обретая погибель одну.

Королевская дочь заболела
И наука не в силах помочь,
Безутешная королева
Ожидала последнюю ночь.

Врач пришёл во дворец,
Король молит: «Сделай чудо и дочку спаси,
Ветер смерти её уносит,
Ты любую награду проси».

Молча врач посмотрел на ребёнка,
И даже ящик с лекарствами пнул,
Поднял на руки словно котёнка
И в дитя свою душу вдохнул.

И она исцелилась, как в сказке
Как прекрасно здоровою быть!
Заблестели от радости глазки
«Я могу словно лекарь лечить!»

Добрый лекарь в легендах остался
И понятно врачам это Слово,
Если медиком в жизни назвался
Свою душу вдыхаешь в больного.

Медик душу свою отдавая,
Словно солнце светит для всех,
Потому до сих пор не смолкает
На земле детский радостный смех.