146 щенков бразильской таксы

Андрей Кондратов
146 щенков бразильской таксы
взрослели под распятием Масленницы,
прикрываясь старой тряпицей,
слушая трели ливерной птицы,
примерно в полпятого,
примерно на широте 27,
примерно при 25 Цельсия.

раз, два, три, четыре, пять.

велосипедной цепью спаяна
рыба зажженной звезы
лежит на спине

раз, два, три, четыре, пять.

твои ладони
маленькие
мягкие
пальцы тонкие
немного дрожащие

раз, два, три, четыре, пять.

я нечаянно сумел расплескать
пластиковую собачку
тапочки
запонки
барабанные перепонки
и такую маленькую шоколадку, её обычно дают в самолетах, чтобы было не так страшно лететь.

раз, два, три, четыре, пять.