Я не видел

Леонид Блюминов
Я не видел,как вдовы плакали,
И земля стонала под взрывами.
А березы в рыданьях плавали.
Я не видел-но это было.
И шеренги усталых солдат,
И рассвет,обагренный кровью,
И усталость в родных глазах
Стала общей для всех бедою.
Каждый дом оставляется с боем.
А в глазницах заброшенных окон
Только пыль да куски обоев,
Как частицы людского горя.
Рыдали вдовы,плакали дети,
Провожая и теряя отцов.
Плакало все-все на свете-
Статуи,здания,души бойцов.
Но усталость вдруг сменилась злостью,
И хоть все так-же алел горизонт,
Шли вперед,от погоста к погосту.
Прогоняя врага,шел народ.
Я не видел,но это было.
Память-вот постамент для борцов.
Я хотел бы с такою же силой
Прошагать по дорогам отцов.