Это было в ноябре

Наталия Филатова-Крапивина
Не успела сбросить
Желтый лист береза -
Заснежила осень,
Грянули морозы.

Стекленели  листья
На ветру холодном,
Стекленели  быстро,
Чуждо и безродно.

Янтарем сияли
Матово и с блеском,
Тихо засыпая,
Листики - подвески.

Заревом горящим
Белый ствол светился,
Желтизной блестящей
Как в плену, томился...

В ледяном капкане
Долго ли пробудут -
Оттепель настанет,
И о них забудут.

Вот тогда под ноги,
Проходящим мимо,
Спустятся убого
И навеки сгинут...

2006г