Ты не знаком ни с кем...

Юлия Георгиевна Русакова
Ты не знаком ни с кем в толпе,
Но понемногу
Ты начинаешь замечать:
Шагаешь в ногу.
Беспомощный, как будто ты -
Машина в пробке,
Тебе не деться никуда -
Такой ты робкий.
В концертном зале пошлый смех,
И ты хохочешь:
Неловко быть умнее всех? -
Ты и не хочешь.
Вот ты и выбрал навсегда
Свою дорогу:
Идёшь один, но всё равно
Шагаешь в ногу.