Случайно встретились в толпе...

Виктория Рогожина
                ***
Случайно встретились в толпе. ...Мороз по коже.
Всё тот же взгляд, любимый раньше мной.
Улыбка, фразы, властный жест – всё то же,
Но блеск в глазах холодный и чужой.
И ложь твоя, увы, осталась прежней,
Манящая, красивая, но – ложь!
И театрально-вычурная нежность
По чувствам режет, как холодный нож.
Но мне уловки эти так знакомы!
И ложное сочувствие не в счёт.
Нет больше в теле сладостной истомы,
А лесть твоя меня теперь гнетёт.
И реплики, достойные аваций,
Как будничный, привычный трёп звучат.
Твой справочник словесных комбинаций
Давно затёрт, засален и измят.
И мне осталось только улыбнуться,
Не укорив тебя, не упрекнув.
Как жаль, что мне случилось обмануться,
За пояс гордость с разумом заткнув.