Где же голова?

Новосёлов Илья
Мне душу рвёт на части память злая,
Все козни и злодейства помнит тварь.
Я в прошлом весь живу, припоминая,
Как палачом работалось мне в старь.

Как сладок звук разрубленной костяшки.
Прекрасен вид одной лишь головы,
Когда в крови испачкались кудряшки.
Проклятий гул посыпал из толпы...

Не дрогнул мой топор и над девчонкой,
Ей было то всего, двенадцать лет.
На эшафот пришла она с иконкой,
Не знала, дурочка, что Бога нет!

Теперь я мучаюсь, заснуть нет мочи,
Ведь в каждый сон является она.
Как только я смыкаю грешны очи,
Я слышу голос: "Где же голова?"