Мир - комедия

Мариус Гарсия
Я же сказал, что мир комедия с безбашенными шутками
Только шутишь не ты, а шутят над тобой
И если ты не джокер, твоя жизнь числится сутками
Народ тычет пальцами, а ты висишь вниз головой.

Я же сказал, что мир комедия с миллиардами актеров,
Но они совсем как клоны, куда один, туда отара.
Открываешь им ворота, чувствуют себя как воры,
Закрываешь и отара начинает голосить, как свора.

Я же сказал, что мир комедия лишь с парой декораций:
Серые будни и бухие выходные
Белым будет день, ночь перекрасим в черный
Спроси, кто замечает изменения другие.

Я же сказал, что мир комедия, а религия лишь инструмент.
Ты или не верный или прими обет
Миллионы жертвуют ей, а изменений нет
«Так сказал Господь» - лишь слышится в ответ.

Я же сказал, что мир комедия, а войны лишь прикрытие
Хочешь заработать, земельки получить
Война, вот это вариант, прекрасное событие
А то, что люди гибнут; на то вообще забить.

Я же сказал, что мир комедия, а безработица лишь сцена
Налоги высоки, а зарплаты минимальны,
Добавят рубль сверху, вдвое поднимут цены,
А люди слепо верят, все счастливы, довольны.

Я же сказал, что мир комедия, а телевидинье – антракт
Научит, как ступать всё время, только в такт
И каждый день гласит: «Послушай этот факт.
Пятеро погибли, на Западе контакт».

Я же сказал, что мир комедия, ну а больницы переполнены
И это жесткий черный юмор – ультиматум.
Конечно аптек полки до верха наполнены
Но цены поднебесные, даже на спирт или на вату.

Я же сказал, что мир комедия не слышно только смеха;
Глаза по кругу бегают и головы опущены,
Подумай где же была в жизни ошибка иль прореха
Теперь надеюсь мыслями своими не истомлены.

Я же сказал, что мир комедия, а в ней важный шут.
С огромным весом эго, а сам не вешу пуд
Пусть говорят всё ложь, а парень этот плут
Мой путь лежит туда, где меня точно ждут.