Обращение Иисуса

Виктор Бардаш
Се стою у двери и стучусь я
Кто откроет мне дверь, я войду
Тихим светом к вам в сердце вольюсь
К жизни вечной, я вас поведу

Люди – дети Отца, – это ясно
Возлюбив мир земной, он грустит
Среди вас очень много напрасно
Не живет яркой жизнью, – коптит

Страх животный растет из ГОРДЫНИ
С тем, чтоб власть сохранить над людьми
Все правители в прошлом и ныне
Не жалеют народной крови

Кто обильно живой пресыщает
И утробушке волю дает
Пониманья ему не хватает:
– Хлеба крохи, себе не дает

Злато, серебро кто прикопляет
Отдавая их ближнему в рост
Увлеченно людей обирает
Как спасти его? – смежный вопрос.

Кто завидует ближнему явно
И духовной паршою покрыт,
На земле проживает бесславно
Рай небесный такому закрыт.

Любодейство, – удел невеликих
Заблудившись, вы в похоть ушли
Сладострастны в подобно – безлишних
В вашей сути не видно души

Клеветой, кто весь мир заливает
Гнусным смрадом неправедных слов,
Он при жизни (живущим?) кровь ядом питает
Злой язык, да лишит его снов

Не стремитесь к Нечистому в сети
Развивайтеся вверх, а не вниз
Чада божие милые дети
Грех унынья – смертельный каприз

Ты не знаешь, где я пребываю
В чьем обличье к тебе обращусь
К милосердности вашей взываю:
Добротою твоей наслажусь

Если нищему в хлебе откажешь
Не пожертвуешь Церкви моей
На Суде в опраданье,что скажешь
Перед ликом Царя всех царей

О конце света скажем отдельно:
На земле он давно уж идет
К жизни в Боге без сути смертельной
Всех желающих совесть ведет

Как и то, что во плоти телесной
Поселяется демон в душе
Кто с усердием служит бесчестью
Житель ада пред нами готовый  уже

Школу жизни достаточно пройдите
Вас, как мать опекает Земля
Во бессмертье духовно прозрите
Не печальте создателя зря

Се стою я у двери и стучу я
Кто откроет мне дверь, – я войду
Тихим светом к вам в сердце вольюся
К жизни вечной я вас поведу.