Фата - Моргана

Даша Чиркина
***
Вся жизнь - что крупица обмана:
В зеркальные судеб людских витражи
Когда-то впечатанные миражи
В пустыне сует призрак, фата моргана;

Сиянье блуждающих огоньков,
Зовущих мерцанием в топи, трясины;
Холодной звезды гипнотический зов,
Вселенной холодной пустые глубины...

                2006 год