Звезда

Даша Чиркина
"Звезда, Звезда! - кричу во тьме,-
Даруй же яркий свет свой мне!"
Но я все чаще замечаю:
Впустую я к тебе взываю.

Ты протяни ладонь -
Я шла к тебе сто долгих лет,
Сквозь воду и огонь
Я шла на твой холодный свет
И я тебе твердить устала,
Как долго я тебя искала!..

Звезда горит в ночи,
Звезда - мираж, всего лишь свет;
В сиянии молчит,
Хоть пять веков, хоть тысяча лет!
Звезда мертва - с ней хоть далеко,
Хоть близко, - равно Одиноко!!