старое забытое письмо...

Лилия Драу
Отрывисто  читаю смятые страницы -
Еще одно письмо без имени и адреса:
«Я знаю, ты сейчас в больнице…
Я жду тебя, и скоро ты поправишься!
Совсем одна, больна и одинока…
Ты знаешь, все же я с тобой,
Я каждый миг прошу у Бога,
Чтоб он отдал мне твою боль!
Мне б целовать твои ладони,
И мне б войти в твой бесконечный сон,
Где райский сад, лоза и море,
Как светлый сад с божественных икон…
Я засыпаю, ночь мне дарит время,
Чтобы во сне с тобою рядом быть.
Я так устал - потеря за потерей,
А днем тревожится душа, болит…
И вот уже два часа ночи, птицы спят,
Уснули уличные тени на стене, и я уснул...
И напишу тебе уже с утра,
Я напишу тебе про солнце и весну…»

Я не болела, нЕ было невзгод,
Больница просто выдумка былого...
Я  так боялась быть собой
И, вероятно, не была готова…

И этот рассвет мне казался чужим,
Но каждый его изумительный всплеск
Был так откровенен, и мною любим,
Он стал мне родным и рождал интерес…
Любила… лгала и страдала в безверии,
Я знаю, теперь никогда я не стану
Твоим сожаленье, твоею потерей -
И как это больно и как это странно…
Сожгу твои письма в железной корзине,
Открою окно и шагну в свое небо,
Как жаль, что рождая меня, не спросили -
Хочу ли я жить в этом чуждом мне теле…

                2007 г.    "пробы пера"    моя юность.