Предзимняя лихорадка

Трошин Борис Александрович
Снуют по переулкам
Прохожие, прохожие,
Выходят, появляются
В дверях, из-за угла.
Совсем как будто разные
И всё – таки,  похожие,
На тени, воплощённые,
Из солнца и тепла.

Шаги километровые
Несущей бремя улицы,
Ветвятся, разливаются
На сотни рукавов.
Здесь очаги торговые.
Сюда идут не каяться,
Открыть врата пудовые
В разбойничий альков.

Спешат по переулкам
Прохожие, прохожие,
В обыденности массовой:
Что у кого в уме...
А город гулом полнится
Как улей растревоженный.
На соты перемноженный...

Готовится к Зиме.