Ночь

Виктор Верещагин
Луна,  среди светил, скользит изгоем.
И снег не скроет грязь и вонь помоев,
Так холодно,
А век прорвался гноем.
И память лжет,
Храня совсем иное.

Так холодно.
Примерзли маски к лицам.
Жизнь впала в морок,
этот снег ей снится.
И сорок сороков уже не срок,
И строки портят белизну страницы.

В который раз,
Распалась связь времен.
И вязнут мысли, оседая в сон.
Так холодно,
И мир преображён.
Жизнь стерта напрочь,
Ночь-
В зрачках окон...

...И в них лицо твое не отразится.