Жрица

Марина Дреганова
Не плачь надо мной, узкоглазая жрица!
Мне жалко слезами натруженных век.
Смотри, как похоже на смерть ясновидца
Летит от деревьев фарфоровый снег.

Летит... Как некстати моё увяданье.
А ты не увянешь, но сменишь листву...
Летит и скользит по твоим одеяньям,
И застит глаза твоему божеству.

Ах, да, ты, наверно, не видела снега.
Он точно таков, но куда холодней.
Тебе в простоте не измыслить побега,
А мне не воздастся по вере твоей.

Не плачь, так отчаянно мне не завидуй,
Когда, отирая от крови уста,
Вон там, у подножья резной пирамиды
Приму поцелуй твоего божества.

Не плачь, не рыдай, узкоглазая жрица,
Узрев, сколь неверен гранитный жених.
Тебе эта влага ещё пригодится
Для пота зачатья и мук родовых.

А мне пригодится моё слабоумье.
Моим удивлением пойманный жест...
Ах, где я? Да вот я, в невидимом улье
Таких же почётных покойных невест.
Не плачь...