Память

Анна Лань
Оставь меня в покое, Память!
Не подходи к моим дверям,
Не пробирайся через годы,
По телефонным проводам.
Когда меня отпустишь, Память?
Тебе играть, а мне терпеть
Я не могу всё так оставить
Тебе смотреть, а мне болеть?
Уйди, не возвращайся, Память!
Останься ты в сердцах чужих,
И забери с собой надежды,
Когда-то близких и родных.
Не приходи ко мне в конвертах,
Не навещай меня во сне,
Не заставляй смотреть портреты,
Что в фото-рамках на стене.
Не подходи ко мне так близко!
Я не хочу тебя жалеть,
Хотя порой мне трудно стало,
В твои глаза без слез смотреть.
О, как ты низко пала, Память!
Ты так не хочешь уходить,
Тебе лишь важно след оставить,
Любым путем сплести хоть нить...
Ну хорошо, останься, Память,
Не дай мне всё совсем забыть,
Ты приходи ко мне с хорошим,
Тогда мы сможем вместе жить...


зима 2008