Наша жизнь

Леонид Блюминов
Наша жизнь,в бесконечность глядя,
Только точка в безмерной глади.
Бесконечная и конечная,
Та,что правду делает вечною.
Та,что служит единой мерою
Человечеству и бессмертию.
Как прожило себя человечество-
Навсегда останется вечностью.
Как для мозга основа-память,
Человечеству нужно понять,
Что из жизней отдельных складывается
То,что памятью называется.
ТО,чем дышит Земля ночами,
В бесконечности и молчаньи,
Оживляя правдой своею,
То, что днями забыть успела.
Разве может забыть Земля,
Как кипел горизонт,кипя
От рождавшейся в муках крови,
Горизонт,лишившийся крова.
И забыть панихиду ночей
О лежащих в полях сыновей.
Ведь Земля поныне хранит
Ставший прахом бессмертный гранит.