Две пристани

Петро Керанчук
Донец волной облизывал мне руки,
А я ему все тело подставлял.
Плескаясь в нем, не думал о разлуке,
Ведь Соб меня все также обнимал…

Мне две реки, два краюшка сроднили
И Гайсин, и Чугуев – н а в с е г д а!..
Как близнецы, в моей душе прижились,
Не вымоет из памяти вода…

…Обратно возвратился из Подолья,
На Слобожанщине - нисколько не грущу.
Моей душе, в Чугуеве, привольно,
Как в Гайсине, в нем радость отыщу.

Все чувства между ними делю ровно,
Люблю который  крепче?.. – речь не в том.
Ведь я родился в Гайсинском районе,
А внуков родина – в Чугуеве моём…

…с рожденья много очень утекло воды,
Но в этих городах я не случайно…
Мне Гайсин – пристань, отправления судьбы,
Чугуев ей – стал пристанью причала.