Господь дал Ангела ребёнку

Андрей Лихачёв
Во чреве малое дитя,
своё рождение представив,
со страхом мыслит, жизнь любя...
Как это чрево он оставит?

Как выйдет в неизвестный мир,
где все, как он, земные люди.
Где, не дай Бог, его Сатир
своим деянием погубит!

Он чист в младенчестве своём.
Невинна девственная плоть.
Но он родиться белым днём.
Ты помоги ему, Господь!

Ребёнок молвил:
- Милый Боже!
Мне страшно, как я буду жить?
Необратимо, невозможно,
рождение остановить?
Мне завтра суждено родиться!
А я не знаю мир иной...
Младенец крохотный боится.
И просит Господа, провидца:
- Пожалуйста, побудь со мной?

И Бог пошёл ему навстречу.
Сказал:
- Не бойся, не грусти!
И вняв младенческие речи,
счёл нужным Ангела найти.

- Я Ангела к тебе приставлю!
Хранитель вечный будет твой!
И без внимания не оставлю.
Не беспокойся, я с тобой!

Волнение превозмогая,
ребёнок с робостью спросил:
- А как я Ангела узнаю?
Найти б его хватило сил...
Я даже имени не знаю!
Скажи, как звать и величать?
---
А Бог, с улыбкой отвечает:
- Да, имени никто не знает.
Но звать его ты будешь - мать!

Январь. 2009 год.