Татьянам посвящается

Восточная Сладость
***************

Дева Рима, мученица Татиана
Христианина и Бога дочь.
Не воспетая в полотнах Тициана
Не обласканная, канула ты в ночь.

Не познав замужья бытия
Посвятила Богу ты себя.
Помогала бедным и больным
Отдавая часть души иным.

В жертву принесенная, на одре
Ангелом была с молитвой на устах.
И  молитва, словно огненное море
Разнесла жрецов, испепелила в прах.

Тело истязали и глаза кололи
Палачи проклятые твое.
Только ты молилась что есть мочи
«Дай им Бог чтоб вняли в Бытие».

Глас услышан был твой свыше
Целовали ноги палачи.
Но, увы расплаты час уж ближе
Вас казнили Ваши же мечи.

И опять мучения настали
Лезвием пытали, истязали в кровь.
Раны молоком все истекали
Сея лишь благоуханье и любовь.

Исцелили раны Ангелы Христовы
И опять мучения тебе.
Лев голодный и шатра покровы
Но не тронул, ноги став лизать тебе.

Но пришел конец твоим мучениям
Душу Бог забрал твою с собой.
Но сильна любовь к Божественным учениям
В этот век идем мы за тобой.

*************