В старой сказке...

Владимир Народецкий
В старой сказке говорится
О прекрасной Царь-Девице,
О Царевиче бесстрашном
Милом всем богатыре.
О невиданном до селе
Страшном, диком, лютом звере
И о добрых умных людях,
Живших раньше на земле.

И, читая сказку эту,
Мы мечтали до рассвета
О неведомых нам странах,
Незнакомых городах.
Но промчалось наше детство,
Не найти такого средства,
Нет нигде такой микстуры,
Чтоб вернуть его назад.

В темпе бешеном и лютом
Мы штурмуем институты,
Чертим, пишем, вычисляем,
Составляя сто програм,
И бреньчим мы на гитарах,
Позабыв о гуслях старых,
Или мчим на стометровки,
Чтобы не догнал инфаркт.

Что ж мы видели за это?!
Едкий дым от сигареты,
Склоки, сплетни, передряги,
На столе – валокардин…
А ведь стоит оглядеться,
И увидишь рядом детство.
Это детство – в наших детях.
Убежало детство к ним.