Первое января

Мганга
Первое января, проснуться, потянуться,
Первое января, подняться, встрепенуться.
Еще не убран стол, и как проклятье
Залито чем-то мое новенькое платье…
Тупая боль в висках- стучит похмелье,
А у соседей за стеной бурлит веселье.
Пора открыть окно, помыть посуду.
Подумать, как же дальше жить я буду…
Первое января, проснуться, потянуться,
Первое января, подняться, встрепенуться.
По комнате хожу и понимаю,
Вот Новый год пришел…зачем?.... не знаю…