Птица счастья

Ида Хажилова
Снова птица счастья клюнула в окно,
Она визит свой прежний делала давно.
Я уж и забыла ее яркий вид,
А она от ветра зимнего дрожит.

Отворю для птицы я окно скорей,
Сразу пусть вольется свет от фонарей.
Запущу я птичку, хоть ей все равно,
Пью я воду, или светлое вино. 

Ты скажи мне, птичка, где же ты была? 
Без твоих подарков жизнь не весела.   
И давно тоскует без счастья порог,
Заплутали нити пыльные дорог.

Залетай бродяжка, я тебя приму,
К своему сердечку ласково прижму.
Вычищу я перья, вылечу крыло.
Не бросай, родная, чтобы мне везло!

25.01.09 

(фото автора)