Радость жизни

Виктор Бардаш
Помню точно, как видел я это
Под Уфою в весеннем саду
Яблонь ряд с облетающим цветом
Вперемежку с дождем на ветру.

День предлетний, неяркий чтоб очень,
Их таких  не запомнишь в году.
Будто факела свет среди ночи
Осветил будних дней череду.

Я стоял, как ребенок в блаженстве,
Видя это, я знал, что живу
Все в природе в таком совершенстве,
Как у Господа в райском саду.

Счет был времени тут же утрачен,
В воспаренье ликует душа
Лепестком, влажным ветром что схвачен,
Я шепчу: «Ах, как жизнь хороша!»

Во вселенной такой многоликой,
Странно так приоткрывшейся мне:
«Человек – часть природы великой!» -
Прозвучало на теплой волне.

В те мгновения, разум пьянящие,
Сам не знаешь где ты, где душа.
Лепестки, в дождь весенний летящие,
Мне шептали: «Как жизнь хороша!»
18.03.2004 г.