***

Грошик
Свое неведомое имя
шепни мне на ухо,Всевышний,
позволь сквозь дождь его расслышать,
прочесть в Писанье между строк.
Довольно ставить на колени,
играть со мною в"третий-лишний".
А он молчит...Я пульс свой слышу.
ритмично бьется в мой висок
девятый вал кипящей крови,
грозит перерасти в цунами,
ломая разума плотину
перевернуть весь мир вверх дном.
Создатель строго сдвинул брови,
он занят важными делами:
он пишет вечную картину,
благоустраивает дом.
Он посылает нам луну
и сон тревожный в полнолунье,
он стелет лунную дорожку,
ведущую на Млечный Путь.
Он дарит людям тишину,
таинственную ночь-колдунью.
А мне бы выдержки немножко...
а мне бу только не уснуть...
А имя властью обладает-
твердят,что знающий-всесилен.
И открывает все дороги,
и отпирает все замки.
Его лишь посвященный знает,
но спрячет свой секрет в могиле-
не оббивай зазря пороги
и не протягивай руки.
Блажен,кто верует,а нищий
вдвойне блажен,поскольку беден.
Богатство-колыбель порока,
а бедность,знамо,не порок.
Любой из нас богатство ищет.
Найдет-становится зловреден.
И гаснет в омуте глубоком
лампады духа огонек...