Дым от черной водокачки

Камила Назырова Мюссо
Знак разветвления угрюмым сердцем тянет,
Сквозь серых клубов погибающий раскат,
Жует табак ямщик и в смрадной яме,
Плывет фиал в растоптанных туфлях,

На черном бреге белым снегом горько,
Горит, сияет нож в руке бродяги,
Подайте денег мне, кто может сколько,
Подайте, пожалейте, злые скряги,

Облезлых уст и рассеченных  чресел,
Усталая мечта заснуть на плахе,
В чужой, еще не ношенной рубахе,
И взгляд чтобы был грустен, а не весел,

Топчи судьба беспомощную серость,
Сжирай и рви тела, седые плеши,
На абрикосах гнили пахнет сера,
На кладбищах чертог ночной завешен....