Три березки

Виктор Бардаш
Три березки на опушке,
Раскудрявые  подружки,
Шелестящий разговор
Все ведут с давнишних пор.
               
                Их стволов лебяжье-белый
                Цвет на фоне синевы,-
                Радует как символ верный
                К нам вернувшейся весны.
Красотой своей пленяя,
Серьги в ветвях зазвенят,
Сказочно преображая,
Незатейливый наряд.
                Нас в лесу прохлада с тенью
                Приукроют от жары,
                Удивит букет соцветий,
                Бирюзовый цвет травы.
И понять, пожалуй, сможем,
Шаг замедлив возле них,
Рано многое итожить
В совершеньи дел земных.
                Очень жаль, что почернеют
В осень кроны от дождей.
Оголено погрустнеют
В ожиданьи зимних дней.
А пока …., тепло и ветер,
Все в зеленых покровах.
Милым скромницам заветным
Восхищенно лью слова.
И в поклоне низком-низком
Наклонилась голова…
В них великий дух российский –
Киев, Минск, моя Москва!
Чудеса, что в мире этом
Могут поразить до слез…
Не затмят собой, поверьте,
Вросших в сердце, трех берез.
21.07.2002 г.