Люблю...

Ирина Пиот
Люблю пить кофе крепкий по утрам,
А впрочем, и в любое время суток.
Еще люблю ходить по проводам,
И спугивать пригревшихся там уток.

Люблю кутить в компании большой,
И ненавижу напиваться в одиночку.
Люблю заценивать красивых мужиков,
И думать, что, неплохо было б, ночку...

Люблю людей когда они не гады,
И ненавижу гадов всей душой.
Люблю смотреть военные парады,
Когда не угрожают те войной.

Люблю искать намек на совершенство
Во всем, в чем его можно угадать.
Люблю любви наивное блаженство,
Что так не часто удавалось испытать.

Люблю Москву в вечерней пляске красок,
Огромную, как незабытый сон.
Лелею ту любовь, как смятую бумажку,
Где начертал он свой московский телефон.