Опушка

Александр Шиненков
        ОПУШКА


Лес  в  апреле  пахнет  прелью  -
Дождалась  весны  Европа!
Под  раскидистою  елью
Пласт  последнего  сугроба.


Заколдованному  -  воля!
Преломляя  угол  зренья,
С  подсыхающего  поля.
Вверх струятся  испаренья.


Облака  в  бездонной  сини,
Полдень  с  солнцем,  лужи  с  блеском.
На  очнувшейся  осине
Печки  лопаются  с  треском.