Погода-гроза

Посланник Дождя
Погода-гроза...
С ночи,за окном
До утра прилегла,
Зори с дождём,
Провожают снега,

Погода-гроза...
Опалила виски
Помутнели глаза
Через время пески,
Продиралась она...
Погода гроза...
Не хотела опять...
Разрушать города,
Разносить по ветрам
Души,хворых людей
Если бы знать,
Вопреки временам
Что предначертали нам
Облетевшие листья,
Сухих тополей...

Погода-гроза...
В нашем сознанье,
Природы слеза
Сердца уставшего
Оправдание...