Праздник Святой Троицы

Виктор Бардаш
В пресветлый праздник Троицы
По раннему утру
Услышал не со звонницы
Я тихое «Ку-ку…»

И кукованье слышалось
В дремотной тишине,
Стемлилося над крышами,
Предназначаясь мне.

Был интерес пронзительный,
Как в радости испуг.
Из домика стремительно
Я поспешил на звук.

На проводах за банькою
Трех птиц увидел я -
Они сидели стайкою,
Как добрые друзья.

Меж ними расстояние
Три метра или два.
Чудесным изваяниям
Я с трепетом внимал.

Одна все беспокоится
И смотрит на меня…
В их кукушачьей троице
Начало божье дня.

Я думал: «Вот знамение
Реальных перемен,
Отныне наше плаванье
Не должно знать проблем!»

И пусть кругом все рушится
Мы в вере всеблагой,
А пенье милых пташечек
Несло в себе покой.

Красоты мегаполисов,
Мальдивы – острова,
Экзотика двух полюсов
В размахе их крыла.

Из церквушки прелестный
Разлился благовест,
Три вестницы небесных
Растаяли окрест.

 19.06.2005 год.