Дымка мечты

Александр Шиненков
         ДЫМКА  МЕЧТЫ


Свежо  над  деревней  апрельское  утро:
Росинки  на  первой  траве,
Листвы  ещё  нет,  но  деревья  как  будто
В  зелёных  мечтах  о  листве.


Листвы  ещё  нет,  но  в  ветвях  зеленеет  -
Без  ветра  по  ветру  летит.
Сквозь  кроны  ажурные  небо  синеет,
Вершины  восход  золотит.