Праздник

Александр Шиненков
     ПРАЗДНИК


Гаснут  звёзды  свечками.
Избы,  как  зимой,
Задымили  печками  -
К  вёдру  дым  прямой.


Воскресенье  вербное!  -
Талая  вода,
Синева  рассветная,
Вербы  у  пруда.


Проступили  тенями
Контуры  лесов.
Петухи  затеяли
Конкурс  голосов.


Зорька  разгорается  -
Золотом  пылит.
Солнце  поднимается,
Колокол  звонит.


Настроенье  вешнее!
Птицы  -  лишь  поют  -
Как  на  Благовещенье,
Гнёздышек  не  вьют.