***

Игорь Тихнер
                Бывшему министру обороны,
                Боевому генералу,
                Министру транспорта
                Шаулю Мофазу.

                РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

              Нам предлагают, с барского плеча, затишье.
              И разобраться в этом, вообщем-то, не лишне.
              Ведь 18 месяцев ХАМАС будет "молчать".
              Иран и Сирия оружие им будут поставлять.

              Мы же должны открыть все пропускные пункты,
              Чтоб этим варварам друзья везли продукты.
              Мы поставляем всякие носители:
              Вода, горючее и свет, ну просто омерзительно.

              Израиль должен возвратить всех заключённых,
              Их много до скончанья жизни осужденных.
              Но, если даже всё-таки придётся их отдать,
              Так прежде на благоустройство городов послать.

              Как часто, к сожаленью, гибнут пешеходы,
              И транспорта гораздо больше на дороге.
              Но не выдерживает госбюджет расходы,
              А заключённые сидят и жрут в своей берлоге.

              У них способность рыть туннели безгранична.
              Я предлагаю недвусмысленно, хоть и цинично
              Работу дембельную каждому назначить,
              И пусть копает,коль захочет, но не плачет.

              Конечно, эту свору нужно охранять.
              Для усиления охраны безработных взять.
              Вооружить их правильно, назначить пенсион,
              Чтобы своей работой был доволен он.

              Всё вышесказанное принимая во внимание
              Предложено без сожаления, и сострадания.
              Вздохнут дороги, воздух чище станет,
              И много светофоров на складах осядет.