***

Полина Бурова
Замёрзшие пальцы
Да в кипяток,
Неведомой страсти
Внезапный глоток:
Металлом по венам,
Мышьяк к языку.
Ты стал бы последним,
Кого я люблю?

Пустая несмелость.
Да, в ваших глазах...
А мне так хотелось,
Хоть раз!.. хоть на шаг!..
Безмерная гордость
Исчезла на миг,
И ты напугался –
Щеночком притих.

Опасною бритвой
У ваших сердец
Крою с новой силой
Застывший рубец!
Кровавые брызги
Летят мне в глаза –
Из прерванной жизни
Вернуться нельзя.

25.01.09