Я тебя тоже люблю

Ольга Николаева Мила Вдович
Важное  -  будь!
И неважно зачем.
Будь одиночеством
В общей постели.
Будь неделимым.
И в пору дилемм
Сделай все так,
Как с тобой мы хотели.

Важное – будь!
И не важно когда.
Будь недосказанным
В выборе слова.
Тонкой расщелиной
Крепкого льда
В мерзлой душе
Обреченного крова.

Важное – будь!
И не важно о чем
Скажут чужие,
Над нами склоняясь.
Будь моим ветром
Раскованным днем
Пусть повторяется,
Что повторялось.
«Я тебя тоже люблю»



Уснуть-проснуться

Уснуть-проснуться. Понеслось:
Метро в подземном лабиринте.
Работа – дремлющий колосс,
Друзья, пропитанные спиртом.

Уснуть – проснуться. Третий глаз
Не различит симпатий завязь,
А подтолкнет с бордюра в грязь,
А как все мило начиналось!

Уснуть-проснуться. Кирпичом
Отдать свой голос за «бессмертье»,
Чтоб не жалея ни о чем
Смотреть, как прозревают дети.

Уснуть-проснуться. И потом
Доковылять до магазина,
Дивясь цене на молоко,
Не положить его в корзину.

Уснуть-проснуться. Да как знать.
Пора настанет не проснуться.
А смерть присядет на кровать,
С одним желанием нагнуться
И в лоб тебя поцеловать.

*   *   *

Оттолкнуть не спешу, не спешу и приблизить.
Ты совсем закружился безжалостным днем.
У тебя там дела, предрассудки и мысли.
У меня на душе – ледоход, ледолом.
Всё трещит, и вода разбивает на части
Недовольство и веру в спасение душ.
Ты хотел, ты просил человечьего счастья.
Поделюсь – раз найду, если не заблужусь.
До чего же воды устремленная сила
Всё сметает! Да так -  не воротишься вспять.
Размывает забытые Богом могилы
Заставляет очнуться, припомнить, понять.
Ну, когда же и ты душу вскроешь от наста,
От желанья скользить в горевой пустоте
И когда ты опять затоскуешь по счастью.
Где я буду тогда? Кем я буду тебе?

*   *   *