С Алматой

Олег Инфантьев
Я жил с Алматой, как со страстной супругой.
Она мне стелила из пуха перины.
Мы маяли время не хлебом единым,
Не зная вдвоем дефицита досуга.

По весне таял снег.
Как соски, возбужденно, дрожали на веточках почки.
Как во сне, только с ней
Мы встречали, любили, лелеяли темные ночи.

Но время идет, я встречался с другими –
Актау, Висбаден, Варшава, София.
Меня охватила любви эйфория.
Мне было комфортно и весело с ними.

По весне таял снег.
Я всегда возвращался к ногам стройных гор Семиречья.
Как во сне, только с ней
Мы, хорошей погодой, справляли под елями встречи.

Однажды весной я в Москве заблудился
И долго скитался по улицам чистым.
Теперь сам не свой я, под солнцем лучистым.
Прости, Алмата, я, похоже, влюбился.

По весне таял снег.
Гордым взглядом глаза обжигают мне алые звезды.
Как во сне, только с ней
Я смогу дальше жить и уверен, мне это не поздно.

Я долго к любимой подтачивал клинья.
Она недоступна и, даже строптива.
Но все удалось, и живем мы счастливо,
Растим дерева и грибы после ливня.

По весне таял снег.
Виноватым любовником езжу в свой город отныне.
Как во сне, только с ней
Были молоды мы, и никто этих дней не отнимет.

январь 2008г.