Король

Денир
В одном старинном замке
Жил молодой король.
Он собственным коварством
Нажил себе врагов.

Король был жадный, но умен.
И под покровом ночи
Он одевался стариком
И выходил на улицы тайком.

А там по улочкам ходя
И бормоча себе под нос.
Он милостью простых людей
Обогащал свой кошелек.

Но как бывает в сказках –
Где зло всегда падет.
Была объявлена охота
И король скоро умрет.

Но в жизни сказок не бывает.
И наш король не исключенье.
Он пал не от руки врагов,
А от ножа такого же, как он.