Голая Правда и Чистая Ложь

Бурлящая Вода
Город Отрава, а может, Отрада.
Впрочем, на все остальные похож.
Как-то жила в нем Преголая Правда,
Рядом Красивая Чистая Ложь,

Правду мечтавшая зло опорочить:
Правда не эта, точнее, не та...
Голую Правду любили не очень,
Многих смущала ее нагота.

"Я заберу у соседки квартиру,
Правду убью, чтоб никто не нашел."
Чистая Ложь-негодяйка-проныра
План свой продумала так хорошо!

Путь ее ложный: опасно и грязно,
Скользко, темно, крысы камни грызут...
Правда сверкнула фонариком ясным,
Вмиг обозначив фальшивый маршрут.

Чистая Ложь стала Дикой и Страшной -
Больше не верили ей ни на грош!
Люди за Правду вступились отважно
И утопили Проклятую Ложь.

Волны морские от гнева штормили.
Смыла проклятья седая вода.
Правду согрели, потом накормили.
Благословенная Правда всегда.