Я не хочу снисхожденья...

Юрий Штормов
Нет, нет! Я не хочу от жизни снисхожденья,
Как не  хочу, кому-то, что-то должным быть.
И не хочу,чтоб моё имя кто-то с умиленьем,
Лишь на лице,а не в душе,посмел произносить!
Я не хочу,ни перед кем,за что-то быть в ответе,
Чего, в  действительности,я в жизни не свершал.
И не хочу прожить не так,свой срок я на планете,
Который я, по  воле Господа, когда-то начинал!