Зимний сон

Михаил Соломенский
Стихия белоснежная,
а снег идёт, идёт.
Как будто девы нежные
вскружили хоровод.
Немного даже странно –
один лишь снег кругом.
В снежок белее манны
я угодил бегом.
Часы остановились
и птиц не слышу я.
Быть может всё приснилось
и здесь в снегу не я.
Решил проверить это.
Себя я ущипнул
и боль почуял где-то,
в ушах раздался гул.
Причудилось мне детство,
и юности весна.
Затем на своё место
вернулась жизнь моя.