О джентльмене и петухах

Репин В.
Раз джентльмен, не рассчитавший сил,
С прогулки пешей возвращаясь к ночи,
У юной мисс ночлега попросил:
«Впустите, мисс! Я спать хочу – нет мочи…»

Взглянула мисс – и молод, и пригож.
«Живу одна. Вы будете смиренны?»
«Конечно!» Та промолвила: «Ну, что ж,
Пожалуй, это слово джентльмена».

Открыв калитку, проводила в дом,
Подушки взбила лёгкими руками.
И наш герой, хотя заснул с трудом,
Проснулся рано утром, с петухами.

«На десять кур – десяток петухов!
Хозяюшка, и одного б хватило!
А остальных – для песен и стихов
Своим хохлаткам держите? Как мило!»

А та, лукаво глядя на него,
Промолвила: «Скажу вам откровенно!
Да, десять кур, петух – один всего,
А остальные девять – джентльмены».

Признателен за сюжет Владимиру Александровичу (Седой Мужик)