Галактики рожденье новой,

Сергей Токарев
Душа в потёмках бродит,
                тропинку не найти.

Зачем судьба её уводит, искать свои пути...
С своим наитием, как с нитью с трудом уже идёт.
Клубок из прошлого событий с собой зачем несёт.
Уже бедняжке тяжко ноша, клубок огромен и тяжёл.
А, мир враждебно безразличен и отчуждённо зол.
Ну что ж Душа не тело, я просто в небо улечу.
А, там звездою смело - клубок событий распущу.
И паутиной лягут строчки на все прошедшие дела.
И, карту новую созвездий прочтёт на них страна.

И будут долго астрономы
                над картою молчать.
Галактики рожденье новой,
                не в силах разумом понять!)))