Довольствоваться малым

Андрей Гафуров
Были и останемся всегда
Мы детьми природы - я-то знаю.
Глядя на морщины возле лба,
Старый пень в лесу припоминаю.

Снег пушистый пень наш засыпал.
В ясную погоду и в ненастье
Нежности берёзкам он шептал
И мечтал вне возраста о счастье.

Дождь весной разглаживал листки
У берёз, срывались струйки душем.
Бились, отмывая от тоски,
Капли об оттаявшую душу.

Летом доставалась часть тепла
От берёз, рассеянного солнца.
И кружилась осенью листва,
Как признанья на седые кольца.

Пень больших надежд и не питал,
Вспоминал себя кудрявым, бравым.
Жизнь она ведь сложный пьедестал -
Он умел довольствоваться малым.

2009 год